Was bedeutet der Fehlercode E90? - Wissensdatenbank / Whirlpools / 128456 PureSpa Jet & Bubble Deluxe Octagon 218 x 71 cm - Steinbach Helpdesk

Was bedeutet der Fehlercode E90?

Autorenliste

Scheint der Code E90 auf, kann es folgende Ursache sein:

Die häufigste Ursache, für diesen Fehler ist die Verschmutzung der Filterkartusche. Beispielsweise: Blätter, Haare oder dergleichen, die sich im Filterbehälter/Filter/Durchflusssensor verfangen haben.

E90 kann erscheinen, wenn der Filterkartuschenbehälter am falschen Anschluss montiert wird. Der Behälter muss am Ansauggitter (unterer Anschluss) montiert werden. Dort wird das Wasser angesaugt, der Schmutz verbleibt in der Kartusche und das saubere Wasser wird durch den Motorblock gefördert. Das Wasser strömt durch die Einlaufdüse retour in das Becken. Wenn man den Behälter fälschlicherweise an der Einlaufdüse anschließt, kann es passieren, dass durch das Ansauggitter Schmutz in den Pumpenmotor gelangt. Haare können sich um das Pumpenrad wickeln und es wird der Fehlercode E90 ausgelöst.

Filterkartuschenbehälter korrekt montiert:

1659082094509.png) }}

Filterkartuschenbehälter falsch montiert:

1659082200944.png) }}

So beheben Sie den Fehler:

• Spülen Sie die Anschlüsse der Steuereinheit mit einem Gartenschlauch durch, um Verschmutzungen zu lösen.

• Reinigen Sie den Filterbehälter bitte gründlich und ersetzen Sie die Kartusche, sodass ein ungehinderter Wasserkreislauf gewährleistet ist.

• Demontieren Sie bitte Zubehör wie Poolbeleuchtung. Zeigt die Filterpumpe ohne installiertes Zubehör nach 5 Minuten keinen Fehler, schrauben Sie die Beleuchtung nicht mehr ganz so fest an.

• Sie können auch die Schrauben der Ansaugung bzw. des Einlasses mit einem Kreuzschraubendreher lösen, abnehmen und auf Verschmutzungen prüfen.

Hilfreich Nicht hilfreich

12 von 54 Personen fanden diese Seite hilfreich