Warum leuchtet bei meiner Mini Wärmepumpe die LED grün? - Wissensdatenbank / Wärmepumpen / 049273 Wärmepumpe Mini - Steinbach Helpdesk

Warum leuchtet bei meiner Mini Wärmepumpe die LED grün?

Autorenliste

Erklärung:

Die LED leuchtet grün während des automatischen Abtauen. - Die Wärmepumpe entzieht der Luft Wärme, daher bildet sich am Wärmetauscher Kondenswasser.

Bei niedrigen Umgebungstemperaturen sinkt die Oberflächentemperatur des Wärmetauscher auf unter 0° C und das Kondenswasser gefriert auf dem Wärmetauscher.

Um wieder volle Wirksamkeit zu erreichen wird die automatische Abtaufunktion aktiviert - die grüne LED zeigt dies an.