Warum funktioniert mein Auto Pool Cleaner nicht? - Base de connaissances / Poolroboter / 128001 Auto Pool Cleaner - Steinbach Helpdesk

Warum funktioniert mein Auto Pool Cleaner nicht?

Liste des auteurs

Mein Sauger zeigt keine Funktion! Das könnte der Grund dafür sein:

Die mögliche Ursache, dass Ihr Poolsauger nicht mehr funktioniert, könnte folgende sein:

• Ein Getriebeschaden,

• falsche Montage des Saugers

• zu geringe Filterleistung

• oder ein zu langer Schlauch beeinträchtigen die Funktionalität des Saugers

Haben Sie den Bodensauger bei der Einlaufdüse angeschlossen?

Erklärung und Tipps
Der Sauger funktioniert nach dem Venturi-Prinzip. Das heißt, dass der einfließende Wasserstrahl von der Filteranlage im Gerät einen Sog erzeugt, welcher den Schmutz aufwirbelt und in den Schmutzbehälter des Saugers befördert. Für eine optimale Reinigung wird eine Filterleistung von mindestens 6.056 l/h - 13.248 l/h benötigt.
Am 7-Wege-Ventil Ihrer Filteranlage eignet sich somit die Einstellung "Zirkulieren" am besten, da das Wasser vorher nicht durch das Filtermedium (Sand, Filter-Balls) gepumpt werden muss. Der aufgesaugte Schmutz verbleibt im Bodensauger.

Verwenden Sie bitte nur so viel Schlauchlänge, wie Ihr Pool groß bzw. lang ist. Ein zu langer Schlauch kann verknoten oder den Sauger stoppen.

Bitte prüfen Sie diese Punkte.